42-летняя волонтер из Волгограда ухаживает за 18 собаками и 9 кошками

42-летняя волонтер из Волгограда ухаживает за 18 собаками и 9 кошками
Волгоградка Юлия Солнцева лечит бездомных животных. Сейчас на ее попечении 9 кошек и 18 собак. Как ей удается помогать братьям нашим меньшим, рассказала женщина.

Юля помогает бездомным животным уже три года. Ее история началась с того момента, когда она нашла во дворе восемь брошенных беззащитных щенков. Вместе с подругой они выходили малышей и раздали. С тех пор Юля не может пройти мимо бездомных животных.

– Я стараюсь помочь, чем могу, умирающих не брошу, – говорит волгоградка. – Но у людей какое мнение: «Раз вы волонтер – заберите, вы обязаны». Я ничем не обязана. Я помогу, но вместе с вами, а не вместо вас.

Дома у Юли живут пять кошек и одна собака. Подопечных она домой не приносит.

– Если животное больное – сразу в клинику, – рассказывает «Родгороду.ру» женщина. – Кошки живут и лечатся в стационаре, а собаки – в частном доме в вольере.

Увлечение Юлии разделяет ее 17-летний сын. Он даже пошел учиться на ветеринара.

Все хорошо, но денег на содержание животных не хватает, несмотря на то что Юля работает на двух работах. По словам волгоградки, сутки в ветклинике стоят 150 рублей, а если животное больное, то в два раза больше. Недавно она задолжала клинике 30 тысяч, но  добрые люди помогли справиться с долгом.

– Как же я радуюсь, когда  кто‑то, особенно из «тяжелых» животных, находит дом, где его любят, – улыбается Юля.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях