453 волгоградца переехали в новостройки из аварийных домов

Волгоградская правда
В Волгоградской области продолжают переселять жильцов аварийного фонда в новые квартиры. Волгоградцы могут сами выбирать – переехать в благоустроенную квартиру или получить денежную компенсацию.

С начала 2021 года квартирный вопрос решили уже 453 человека, ранее проживавших в аварийных домах Волгограда и Ерзовского городского поселения. До конца года планируется расселить 26,5 тыс. кв. м аварийного жилья – новоселами станут 1470 граждан.

− Квартиры закупают с полной отделкой, необходимой сантехникой, газовыми или электроплитами, чаще всего это жилье в новостройках, − рассказали в пресс-службе областной администрации. – Уже приобретены квартиры для переселенцев в ЖК «Мёд», «Парк Арена», «Колизей» и «Адмиралтейский».

Закупка ведется в рамках региональной программы «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жильё и городская среда».

В целом с 2013 по 2017 годы в Волгоградской области свои жилищные условия улучшили 12 тыс. семей. До 2025 года предстоит расселить свыше 11 тыс. граждан, на эти цели будет выделено более 8 млрд рублей, из которых 6 млрд – поддержка Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий