48 кленов вдоль улицы Невской в Волгограде за год подросли на полметра

48 кленов вдоль улицы Невской в Волгограде за год подросли на полметра
Зеленые насаждения на одной из главных улиц Центрального района уже год радуют горожан.

В 2017-м городские власти одели пешеходную часть Невской в удобную брусчатку, а заодно высадили вдоль улицы клены и березы. Спустя год специалисты замерили высоту деревьев и констатировали, что клены подросли в среднем на полметра, сообщили «Волгоградской правде» в мэрии.

В южном мегаполисе каждый квадратный метр тени на вес золота, поэтому раскидистые деревья вдоль одной из главных улиц будут очень кстати. Если клены продолжат расти такими же темпами, уже через несколько лет волгоградцы смогут гулять по этой улице в тени даже жаркими июльскими днями.

– Эти клены год назад пришли на смену старым засыхающим вязам, – напомнили в городской администрации. – А по четной стороне Невской, со стороны «Белого аиста», высадили 18 берез. Всего в прошлом году в центре появилось 300 новых кленов, рябин, елей и других деревьев.

Озеленение в последний год также затронуло улицы Чуйкова и Хиросимы, Радомский сквер в Ворошиловском районе и парк Аттракционов на Спартановке, улицу Циолковского и территорию вокруг Казанского собора.

Читайте еще по теме: В центре Волгограда появились две новые площадки для отдыха

Высадка молодых деревьев идет активными темпами, поскольку 80% зеленого фонда Волгограда – старые тополя и вязы, посаженные после войны. Сейчас в Волгограде 1600 гектаров парков, скверов и зеленых зон.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях