492 мамы дошкольников прошли профобучение в Волгоградской области

Волгоградская правда
Всего в 2020 году в рамках нацпроекта «Демография» возможность получить дополнительное профессиональное образование получили больше 570 женщин, воспитывающих маленьких детей.

С этого года в нашем регионе организовано профобучение женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им трех лет, а также мам детей дошкольного возраста.

492 женщины уже завершили обучение и получили дополнительное профессиональное образование. Больше 450 из них освоили новые навыки, еще около 100 повысили имеющуюся квалификацию.

Обычно волгоградки выбирают следующие специальности: медсестра, бухгалтер, экономист, специалист по кадрам, воспитатель, повар, администратор, швея, а также соцработник, специалист в сфере закупок, программист, кладовщик, агент по закупкам, менеджер. Кроме того, популярны у женщин и профессии косметолога, визажиста, парикмахера, мастера маникюра.

– Приобретенные навыки помогают молодым женщинам адаптироваться после декретного отпуска или приступить к работе по дополнительной специальности, – отметили в региональном комитете по труду и занятости населения.

Отметим, неработающим мамам во время обучения платят стипендию, которая равна МРОТ. В этом году он составляет 12 130 рублей.

Обучение проводят ведущие вузы и ссузы региона, а также профильные НКО. Подробнее о переобучении в рамках нацпроекта «Демография» можно узнать в центрах занятости. Программа рассчитана до 2024 года.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях