5 лучших продуктов для весенней детокс-диеты узнали волгоградцы

5 лучших продуктов для весенней детокс-диеты узнали волгоградцы
Завтра первый день весны, а значит, скоро придет теплая пора и настанет время весенней одежды. Чтобы встретить новый сезон налегке и с прекрасным самочувствием, стоит ввести в рацион некоторые продукты. Что именно придаст бодрости и энергии, узнали корреспонденты «Волгоградской правды.ру».

Вода  с имбирем и лимоном

Лимон давно признан отличным источником витамина С. Имбирь, в свою очередь, обеспечивает четкое пищеварение и детоксикацию печени, которую в зимний период традиционно загружают более жирной пищей и, временами, лекарствами в связи с сезонными заболеваниями.

Листовые зеленые овощи

Высокий уровень хлорофилла в зеленых овощах способствует выведению из организма токсинов, продуктов распада и смога, которые ежедневно наносят удары по организму горожан. Супы, салаты и гарниры из капусты, люцерны, укропа, петрушки – это отличный способ не только подкрепиться, но и оздоровить организм. Возьмите их за основу и добавьте для питательности источники сложных углеводов. Отдельно стоит выделить среди зелени шпинат, поскольку он улучшает пищеварение и способствует выведению жирорастворимых токсинов. Кстати, французы именуют его «метлой для желудка».

Цитрусовые

Про воду с лимоном мы уже сказали. Однако и другие цитрусы принесут в рационе массу пользы. Например, апельсиновый или грейпфрутовый сок укрепят иммунную систему и помогут справиться с сезонными вирусными инфекциями и весенней усталостью.

Стоит упомянуть и популярный в последнее время лайм. В нем много пектина, который способствует нормализации работы кишечника, органические кислоты и эфирные масла, содержащиеся в лайме, улучшают переваривание и усвоение еды.

Зеленый чай

Напиток давно признан прекрасным антиоксидантом. Помимо этого, сорта зеленого чая обладают иммуномодулирующим эффектом, что как нельзя кстати весной. Неповторимый аромат зеленого чая обусловлен эфирными маслами. Есть в напитке и аминокислоты, в числе которых нужно особо отметить глютаминовую кислоту. Она нормализует метаболизм и успокаивает «расшатанные» за зиму нервы.

Авокадо

Этот орех также, как и лайм, перестал быть редкостью в супермаркетах. А значит, можно его время от времени использовать в приготовлении блюд. Авокадо содержит большое количество биотина, который незаменим для очищения кожи, а также витамина А, который способствует нормальному обмену веществ. В плодах присутствует много олеиновый кислоты и витамина Е, которые отвечают за молодость и красоту кожи.

И не забывайте, что бодрость можно и нужно обеспечивать не только здоровым рационом, но и движением. Чем теплее на улице, тем приятней прогулки на воздухе!

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях