
Ферментированная капуста, которая входит в состав корейского блюда кимчи, способна не только предотвратить развитие атеросклероза, но и уменьшить вредное воздействие токсичных веществ на организм. Дело в том, что в этом блюде содержится много различных штаммов полезных бактерий.
Чеснок также благотворно влияет на сердце и сосуды, снижая риск заболеваний этих органов. Это растение помогает предотвратить образование бляшек на артериях.
Гранат богат антиоксидантами, которые помогают снизить окислительный стресс, способствующий сердечным заболеваниям.
Кунжут способствует снижению высокого уровня холестерина и триглицеридов, а также кровяных показателей сердечно-сосудистых заболеваний.
Куркума помогает защитить артерии от повреждений, которые связаны с их закупориванием. Кроме того, она обладает противовоспалительными свойствами, которые способны уменьшить повреждение стенок артерий и укрепить их, пишет medikforum.
Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультацию специалиста.
Поделиться в соцсетях:
нет