5 основных причин, почему могут отказать в шенгенской визе

5 основных причин, почему могут отказать в Шенгенской визе
Совсем скоро тысячи россиян отправятся в отпуск. Кто-то традиционно выберет курорты Краснодарского края или Турцию, а кто-то поедет знакомиться с культурой и достопримечательностями Европы. Многие страны, куда чаще всего держат путь туристы, входят в Шенгенскую зону. Для въезда на эти территории вам понадобится специальная виза – шенгенская. Однако консульство может в ней отказать. Рассказываем, по каким причинам.

1. Прежние отказы в визе

Консульство вряд ли одобрит вам визу, если отказывало в прошлые разы.

Существует 4 типа отказов в шенгене:

  • Вам закрыт въезд в страны шенгенского соглашения на 3 месяца, и консульство попросту не станет рассматривать вашу заявку в течение этого времени.
  • Вам не хватает документов.
  • Вас вызвали на собеседование.
  • Вы получили бессрочный отказ.

Как только консульство откажет в визе, вам придет письмо с подробным разъяснением причин.

В любом случае специалисты советуют подавать апелляцию, какой бы тип отказа вы ни получили.

2. Недостоверные сведения

Для получения шенгена требуется собрать весьма большой пакет документов. Немудрено, если вы забудете о какой-нибудь бумаге. В таком случае иногда менеджер консульства может принять недостающую бумагу по электронной почте, пишет портал aviasales.ru

Другое дело, если вы сознательно пойдете на хитрость – отмените бронь в отеле или сдадите авиабилеты, подделаете справку с работы. В таком случае точно ждите отказа.

3. Просроченный загранпаспорт

Срок действия заграничного паспорта должен истекать не раньше чем через 3 месяца после выезда из Шенгенской зоны. Кроме того, в документе должны быть чистыми 2 страницы.

Если ваш загранник уже полон, оформите новый. Тем не менее в консульство нужно сдать оба паспорта – и старый, и новый, так как консульства не очень доверяют туристам-новичкам.

4. Неиспользованные визы

Консульства заинтересованы в том, чтобы состоятельные путешественники посещали страны шенгенского соглашения. Поэтому если ранее вы уже оформляли визу, но никуда не поехали и она сгорела, то велика вероятность, что очередную вашу заявку «завернут».

5. Нарушение законодательства

Если вы имели проблемы с законом в одной из стран Шенгенской зоны, вряд ли консульство оформит вам новую визу.

Вся информация о недобросовестных туристах хранится в единой базе, и любой сотрудник консульства может проверить, насколько вы благонадежны.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий