5 салатов на Новый год, на которые у волгоградцев уйдет мало времени

Волгоградская правда
Предпраздничная суета увлекает, однако мало кому хочется тратить по пять часов на нарезку салатов, ведь это время можно было бы провести за более приятным занятием. В то же время хочется удивить гостей и родственников интересными блюдами на праздничном столе. Расскажем, как приготовить вкусный салат с минимальными временными затратами.

Салат с фасолью

Этот салат, на который уйдет всего 20 минут, понравится даже гурманам.

Ингредиенты: 150 граммов копченой колбасы, 100 граммов твердого сыра, 200 граммов красной фасоли, 40 граммов сухариков, 1 пучок укропа, 80 миллилитров майонеза или сметаны (можно смешать).

Колбасу лучше нарезать кубиками и положить в глубокую миску, сыр натереть и добавить туда же. Теперь главный ингредиент салата – фасоль.

Ее нужно промыть, дать воде стечь и добавить к уже нарезанным колбасе и сыру. В эту смесь добавить мелко порубленный укроп.
Перед подачей нужно высыпать сухарики, чтобы они не успели размякнуть, и добавить майонез или сметану, все тщательно перемешать.

Быстрый салат с помидорами и колбасой

Для приготовления этого салата нужно просто нарезать все ингредиенты и сделать заправку.

Вам понадобится: 300 граммов копченой колбасы, 200 граммов твердого сыра, 4 помидора, 3 зубчика чеснока, 4 столовые ложки сметаны, зелень по вкусу.

Следует кубиками нарезать колбасу, сыр и помидоры. Сложить все ингредиенты в глубокую тарелку, добавить нашинкованную зелень и перемешать.

Для соуса нужно смешать чеснок и сметану и выложить на салат сверху.

Быстрый греческий салат

Классический греческий салат готовится быстро и просто, но подается в самых лучших ресторанах благодаря своему вкусу. Для его приготовления потребуется 15 минут.

Ингредиенты: листья салата, 3 огурца, 3 помидора, 250 граммов сыра фета, 1 болгарский перец по вкусу, 1 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. оливкового масла, маслины, соль и перец.

Овощи нужно нарезать одинаковыми крупными кубиками, и выложить их на тарелку с листьями салата.

Для заправки следует смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец и полить ею овощи.

Затем на тарелку нужно выложить порезанный такими же кубиками сыр фета и целые маслины. Салат готов к подаче.

Салат с креветками и мандаринами

Для этого быстрого салата понадобятся такие ингредиенты: 200 граммов отварных креветок, 4 стебля сельдерея, 2 яблока, 6 мандаринов, 50 граммов очищенных грецких орехов, майонез, зелень, соль и перец.

Нарезать сельдерей можно полукольцами, очищенное яблоко порубить на небольшие кусочки, четыре мандарина почистить и поделить на дольки. Нужно тщательно почистить креветки и измельчить орехи.  Для заправки смешать сок двух мандаринов с 4 столовыми ложками майонеза.

Все ингредиенты необходимо смешать, посолить и поперчить, заправить соусом.

Простой салат с авокадо и овощами

На приготовление салата уйдет всего 15 минут.
Понадобится: 5 помидоров черри, 1 огурец, 2 авокадо, 1 пучок кориандра, половинка лимона, 2 ст. л. масла растительного, половинка красной луковицы, соль, перец.

Все овощи нужно мелко нарезать, сложить в миску, добавить зелень, соль и перец, затем полить все ингредиенты маслом и лимонным соком. Салат готов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий