5 секретов для тех, кто мечтает о длинных и здоровых волосах

Волгоградская правда
Издавна одним из показателей женской красоты являются волосы. Века проходят, общество меняется, но женщины и сегодня мечтают обладать красивой и густой шевелюрой. «Волгоградская правда.ру» подскажет, как воплотить эту мечту в реальность.

Чтобы получить длинные и здоровые волосы, за ними нужно правильно ухаживать. Помогут в этом нелегком деле несколько лайфхаков, которыми поделились опытные представительницы прекрасного пола.

Для улучшения здоровья тонких волос следует регулярно делать маску из яиц с коньяком. В яйцах много протеинов, а коньяк содержит дубильные вещества. Их комплекс делает волосы толще и стимулирует рост. Нужно разбить в миску два яйца, добавить 40 мл напитка и тщательно взбить. Наносить следует на корни волос.

Разбудить волосяные фолликулы помогает ополаскиватель из яблочного уксуса. Все очень просто: вместо кондиционера волосы промывают яблочным уксусом. Однако это сильное средство, и применять его можно не чаще двух раз в месяц.

О пользе знаменитого алоэ знают многие. Пригодится это растение и для стимуляции роста волос. Для приготовления маски нужно выдавить сок из нескольких листиков алоэ. Этот сок втирают в кожу головы, после чего обматывают волосы полотенцем и оставляют на 2–3 часа. Повторять процедуру можно раз в две недели.

Дополнительную подпитку волосам дают натуральные эфирные масла – в них содержится много витаминов, нужных для роста. Специалисты предлагают использовать масло жожоба, миндаля, розмарина, лаванды и другие. Для приготовления маски можно взять по 5 мл каждого из них и нанести на корни. После этого оставить впитываться на 2–3 часа. Смывать такую маску нужно специальным шампунем глубокой очистки, который содержит щелочь.

Еще одно хорошее средство для стимулирования волосяных луковиц – холодная вода. После мытья головы волосы просто нужно в ней ополоснуть. Это улучшит циркуляцию в кровеносных сосудах, а волосам придаст естественный блеск. Нужно только не злоупотреблять низкой температурой воды, чтобы не заболеть.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста. Могут быть противопоказания.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий