5 специй, которые помогут волгоградцам нейтрализовать влияние кофеина

5 специй, которые помогут волгоградцам нейтрализовать влияние кофеина
Утро большинства людей начинается с чашечки горячего бодрящего кофе. Но врачи утверждают – содержащийся в напитке кофеин может негативно действовать на здоровье человека. Как нейтрализовать вредные свойства этого алкалоида, расскажет «Волгоградская правда.ру».

Корица. Если в чашку свежезаваренного кофе добавить эту специю, то она не только придаст напитку восточные нотки, но и снизит закисляющее действие кофе на организм человека. Можно добавить порошок корицы в стакан с растворимым напитком и залить его кипятком, а можно при варке молотого кофе положить палочку корицы прямо в турку.

Кардамон. Эта специя, которую часто добавляют при выпечке пряников и сдобы, действует успокаивающе и укрепляет желудок. В кофе следует положить или целые коробочки кардамона, или порошок. Благодаря содержащимся в кардамоне эфирным маслам, напиток приобретет неповторимый, ни с чем не сравнимый аромат.

Гвоздика. Знакомая всем пряность стимулирует кровообращение, а также снижает кровяное давление. 
Ароматические эфирные масла гвоздики тоже сделают ваш утренний кофе необычным. Добавьте только одну звездочку специи в горячий кофе. Главное, не переборщить с гвоздикой, иначе напиток приобретет лекарственный привкус.

Черный перец. Эта известная каждому пряность оказывает очищающее и стимулирующее действие на систему пищеварения. Перец хорошо выводит токсины, он улучшает обмен веществ, способствует похудению, активно стимулирует работу желудка и является антисептиком. В горячий кофе добавьте 1-2 горошинки и дайте настояться напитку.

Имбирь. В последнее время у россиян стал пользоваться большой популярностью имбирь. Эта специя успокаивающе действует на нервную систему, помогает снять боли и спазмы, а также стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и улучшает метаболизм. Маленький кусочек свежего корня добавьте при варке кофе в турку, а порошок – в чашку с растворимым. Кроме того, имбирь добавит ощущение крепости напитку, поэтому можно уменьшить и саму дозировку кофе.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий