Пять способов для волгоградцев, как сделать обувь менее скользкой

5 способов для волгоградцев, как сделать обувь менее скользкой
Февральская погода в Волгограде очень неустойчива: недолгие периоды оттепели сменяются холодами, и в результате образуется сильный гололед. Как устоять в этих непростых погодных условиях на ногах, читайте в нашем материале.

По прогнозам синоптиков, минусовые температуры и сильный ветер сохранятся в регионе как минимум на всю ближайшую неделю. А это значит, что велик риск получить травму на льду даже во время неспешной прогулки. Специализированная спортивная обувь для зимы обычно обладает устойчивой подошвой и хорошо справляется с такой трудностью. Но что делать, если зимние ботинки скользят сильнее профессиональных коньков? «Волгоградская правда.ру» узнала несколько действенных способов, которые помогут в домашних условиях укрепить подошву своей обуви.

Ледоступы

Этот вариант хорошо подойдет тем, кто хочет в любой момент избавиться от ледовой защиты и не оставить следов на подошве. Съемные накладки из резины обустроены специальными шипами, которые предотвращают скольжение даже при сильном гололеде. Их плюс также в недорогой цене, безразмерности и незаметности: они аккуратно цепляются за вашу обувь и хорошо растягиваются.

Наждачная бумага

Наиболее распространенный способ сделать обувь нескользкой. Наждачкой можно как натереть подошву сапог, так и приклеить ее к подошве. Вырезанные из наждачной бумаги прямоугольники помогут обуви не скользить даже на чистом льду, но вот при большом количестве снега эффект может снизиться и даже исчезнуть.

Лейкопластырь

Широкий тканевый лейкопластырь из аптеки следует приклеить на подошву вашей зимней обуви, и тогда гололедица вам не страшна. Главное – не забывать заменять изношенный пластырь на новый, а это придется делать очень часто.

Войлочная ткань

Плотный войлок следует с помощью клея прикрепить в виде небольших квадратов или целиком по форме вашей обуви к подошве ботинок. Подойдет только самый грубый вариант этой ткани, не предназначенный для вещей и одежды.

Песок

Для этого метода вам необходимо приобрести крупнозернистый песок. На чистую подошву нанесите некоторое количество клея и засыпьте её песком. При ежедневной носке придется повторять эту процедуру каждые 4-7 дней. Причем использовать ботинки сразу же не рекомендуется: в зависимости от скорости действия клея придется подождать некоторое время, чтобы песок закрепился.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях