
Удобная обувь
Это, пожалуй, основное правило – ведь слишком тесная и узкая обувь на каблуках дает дополнительную нагрузку на ноги. Кроме того, можно также переобуваться в помещении, чтобы ноги не отекали, а также не потели. Если такой возможности нет, то стоит воспользоваться специальными антиперспирантами. Дело в том, что потение может спровоцировать грибок.
Движение
Зимой, когда солнца очень мало, двигаться практически не хочется, однако не стоит об этом забывать. Движение особенно важно при сидячей работе – нужно периодически менять положение, а также не сидеть долгое время в одной позе. Несоблюдение этих рекомендаций чревато отечностью и проблемой варикозного расширения.
Компрессионные чулки
Если серьезно беспокоят проблемы с ногами, то стоит посетить флеболога. После необходимых исследований специалист при необходимости назначит компрессионные чулки либо колготки, а также специальные гели, которые будут уменьшать отеки и бороться с расширением вен. Такие чулки можно спокойно носить и в холодное время года, например, надевать под джинсы или платья.
Питание и уход
Важно есть зеленые овощи – салат, зеленый перец, сельдерей. Лучше всего предпочесть их в сыром виде. Такие овощи помогут восстановить баланс жидкости в организме. Кроме того, для того, чтобы она не застаивалась, можно посещать бани и сауны, предварительно стоит проконсультироваться со специалистом. Кроме того, для тонизирующего эффекта можно воспользоваться лосьонами, у которых в составе есть огуречник, розмарин или эфирные масла.
Упражнение
В конце дня можно избавиться от отечности с помощью следующего упражнения: лечь и закинуть ноги либо на валик, либо на стену. Перед этим можно намазать пятки смягчающим кремом. Средства с мочевиной же помогут в смягчении трещин и мозолей на подошвах.
Читайте также:
Пять способов для волгоградцев, как сделать обувь менее скользкой
Как волгоградцам ухаживать за обувью зимой
Как разносить неудобную обувь, рассказали волгоградцам
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий