5 способов устроить новогоднее путешествие и не потратить кучу денег

5 способов устроить новогоднее путешествие и не потратить кучу денег
Чтобы восстановить силы и весело провести время, нужны правильное место, любимое занятие и хорошая компания. Решайте, с кем хотите провести эти каникулы, а мы расскажем, как и где можно отметить праздник бюджетно.

В 2020 году праздничные дни длятся с 1 по 8 января включительно. Можно устроить полноценное путешествие или отдохнуть, не выезжая из родного региона.

Волгоградская область

Во время январских каникул стоит всей семьей прогуляться по украшенному городу-герою. В этом году главные празднества будут проходить в пойме реки Царицы. Полную программу новогодних и рождественских мероприятий в Волгограде 2019−2020 уже публиковала «Волгоградская правда.ру».

Интересные места для новогоднего отдыха есть и в районах области. Так, чтобы покататься на лыжах или сноубордах, необязательно отправляться в дальний вояж. В Урюпинске есть горнолыжный склон с тремя трассами и подъемниками. Рядом со склоном стоят раздевалки и помещения, где можно взять напрокат всю необходимую экипировку.

Прикоснуться к миру русского православия и увидеть одно из самых живописных мест Волгоградской области можно в Серафимовиче, в Усть-Медведицком Спасо-Преображенском монастыре. В нем проходят очень красивые рождественские службы и поет хоровая капелла.

Подробнее об этих местах и еще несколько идей, куда можно поехать на пару дней, читайте здесь.

Поездки по России

Казань

В дни новогодних праздников увидеть легендарную столицу Татарстана будет одинаково интересно и взрослым, и детям. Зимы в Поволжье бывают с перепадами, но в декабре−январе температура обычно держится в районе -5…-10°С.

В городе можно сходить на главную елку в парке Тысячелетия и погулять по пешеходной улице Баумана и Кремлю, который невероятно красиво подсвечивается.

Сочи

В Краснодарский край обычно едут летом, однако зимой курорты стоит посетить ради местной природы. Ценителей экстрима здесь встретят заснеженные склоны гор: по сложности трасс и красоте они могут соперничать с популярными горнолыжными центрами Европы.

Калининград

Зимний город понравится тем, кто лютым морозам предпочитает мягкий прибалтийский климат.  В Калининград также едут за праздничной атмосферой на фоне старинной архитектуры в европейском стиле.

Читайте также:

Как падать при гололеде, чтобы избежать травм

Как полноценно отдохнуть в выходные

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий