50 памятников и мемориалов времен войны обновят в Волгоградской области

Волгоградская правда
Братские захоронения и памятники времен Великой Отечественной войны планируют реконструировать в регионе до конца 2022 года к 80-летию Сталинградской битвы. В начале текущего года с таким предложением к губернатору Андрею Бочарову обратились представители ветеранского сообщества.

Как сообщили в региональном комитете государственной охраны объектов культурного наследия, к ним уже поступают заявки из муниципалитетов. Специалисты формируют список памятников и воинских захоронений, которые предстоит реконструировать. 

Для разработки проектно-сметной документации привлекут экспертов, имеющих лицензию Министерства культуры РФ. Реставрация более 50 памятников и братских захоронений начнется в 2022 году.

Подобный масштабный проект в нашем регионе будет реализован впервые. Он станет частью программы празднования 80-летия Сталинградской победы.

Напомним, системная работа, направленная на сохранение исторической правды и увековечение памяти, в Волгоградской области проводится с 2014 года. Сотрудники профильного комитета регулярно проводят мониторинг состояния объектов культурного наследия регионального и федерального значения. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий