500 контрактников пополнили гвардейскую мотострелковую бригаду

Волгоградская правда
Подразделения гвардейской мотострелковой бригады пополнили с начала этого года более 500 солдат и сержантов по контракту.

Из числа пополнения, как сообщает пресс-служба Южного военного округа, почти половина военнослужащих заключила первый контракт с Министерством обороны России, а около 250 военнослужащих были переведены из других воинских частей округа. Сразу после прибытия в соединение все контрактники были назначены на должности и приступили к исполнению своих обязанностей в соответствии со штатом.

Причин, по которым военнослужащие выбирают службу именно в соединении, дислоцированном в Волгоградской области, несколько. Здесь играет важную роль не только оснащенность современным вооружением и военной техникой, интенсивность боевой учебы, но и удобное расположение соединения. В числе других привлекательных моментов возможность получения служебного жилья, а также денежное довольствие, которое составляет от 30 до 50 тысяч рублей. Его величина зависит от воинского звания, занимаемой должности, выслуги лет и решаемых подразделением задач.

Основные требования к кандидатам на военную службу по контракту: образование не ниже полного среднего, годность к военной службе по состоянию здоровья, выполнение нормативов физической подготовки не ниже, чем на «хорошо» и, что немаловажно, положительные результаты психологического тестирования.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий