500 продуктовых наборов раздали семьям в Волгоградской области

500 продуктовых наборов раздали семьям в Волгоградской области
Все они из группы риска либо оказались в сложной жизненной ситуации. В период пандемии к ним на выручку пришли земляки – представители власти и бизнеса. 

Продуктовые наборы раздали семьям в Волгограде, Волжском, Камышине и Михайловке. 

– Мы обратились в фонд социальных проектов «Наследие» с просьбой оказать помощь, – рассказала представитель регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов Ольга Седых. – На нашу просьбу быстро откликнулись и буквально за три дня собрали серьезный объем помощи.  Сейчас со склада ее развозят по адресам.

По словам Виктора Василевского, председателя правления фонда социальных проектов «Наследие» и председателя регионального отделения Российского военно-исторического общества, в акции участвуют многие известные предприятия. Общественник выразил надежду, что желающих помочь станет еще больше.

Одним из получателей в Советском  районе стала семья Шиховцовых. В ней бабушка воспитывает внучку с инвалидностью. Они благодарят за помощь и очень смущены оказанным вниманием. Сегодня только в Советском районе волонтеры и предприниматели намерены объехать 80 адресов. 

Практика помощи нуждающимся во время самоизоляции распространена и в других регионах. Как сообщают наши коллеги из издания «Первоисточник», продуктовые наборы получат семьи, особо нуждающиеся в адресной помощи и состоящие на соцобслуживании в комплексных центрах, а также те, кто во время карантина потерял работу или лишился заработка.

Читайте также: 

В Волгоградской области не допустят повышения цен на хлеб 

Волгоградские рестораторы бесплатно накормят медиков

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях