500 жителей Волгоградской области обеспечили средствами реабилитации

500 жителей Волгоградской области обеспечили средствами реабилитации
С начала 2019 года протезно-ортопедические изделия и техсредства реабилитации получили больше 500 волгоградцев.

Как сообщили в областном комитете соцзащиты, эта мера поддержки действует в регионе с 2014 года и носит заявительный характер.

Нуждающиеся могут получить слуховые аппараты, ортопедическую обувь для детей, в том числе сделанную по индивидуальному заказу, протезы молочной железы, жесткий корсет типа Шено, сотовые телефоны с речевым выходом для слабослышащих людей.

В дополнение к принятым на федеральном уровне мерам социальных гарантий в Волгоградской области действует ряд региональных мер поддержки, в том числе для тех, кто не является инвалидом, но нуждается в протезно-ортопедических изделиях.

Опыт нашего региона по внедрению системы поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья и граждан старшего возраста несколько раз получил положительную оценку на федеральном уровне.

Сегодня новые формы обслуживания действуют на территории 19 муниципалитетов, к следующему году эта практика будет распространена по всей области.

Напомним, распространить эффективную практику для поддержки детей с ограниченными возможностями здоровья поручил глава региона Андрей Бочаров.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях