515 км дорог отремонтируют в Волгоградской области по нацпроекту

Волгоградская правда
Дорожники региона приступили к реализации основного этапа работ в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

В 2021 году планируется привести в порядок в общей сложности 515 километров магистралей. Ремонт предстоит на 48 участках региональных трасс, 77 улицах в Волгограде и 29 в Волжском.

  – В этом году будут завершены капитальный ремонт Волжской ГЭС, строительство улицы Карбышева и реконструкция улицы Ангарской, – сообщили в пресс-службе администрации региона.

В Волгограде дорожные службы работают уже на 15 объектах в Тракторозаводском, Дзержинском, Ворошиловском, Кировском и Красноармейском районах. Активные работы идут на проспекте Жукова, улицах Социалистической, Зины Маресевой, Ольги Форш, Тельмана, Канатчиков, Бутурлиновской, Куйбышева и других магистралях.

В Волжском дорожный сезон в этом году начался в феврале с финального этапа капремонта моста через ГЭС. В настоящее время готовность объекта составила 63%. Также в ближайшее время стартуют работы на трех участках проспекта Ленина, на проспекте Металлургов, в Индустриальном проезде и на улицах Горького, Свердлова, Карбышева, Космонавтов и других.

Идет активно ремонт и на региональных магистралях. Так, в Калачевском районе на подъезде от трассы М-21 к дороге Червленое – Калач-на-Дону дорожники фрезеруют старое асфальтовое покрытие. Аналогичные работы ведут в Еланском, Камышинском, Новоаннинском и Алексеевском районах. Поменять дорожное полотно также планируется на изношенных участках трасс Цимлянск – Нижнегнутов – Чернышковский в Чернышковском районе и Жирновск – Рудня – Вязовка – Михайловка – Кумылженская – Вешенская в Еланском районе. На участке трассы М-6 «Каспий», где обновление началось еще в 2020 году, идет финальный этап по укладке верхнего слоя покрытия.

Напомним, губернатор Андрей Бочаров поручил заранее подготовиться к началу дорожного сезона. За последние семь лет принципиально поменялся подход к осуществлению ремонта дорог. Заблаговременное проведение аукционов по выбору подрядчиков позволяет с началом теплой погоды выходить на объекты.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий