54-летний волгоградец нашел брата-близнеца и семью спустя 26 лет

54-летний волгоградец нашел брата-близнеца и семью спустя 26 лет
Эта история кажется сказкой, но это реальность: после 26 лет скитаний волгоградец нашел родную семью.

История со счастливым концом началась еще в марте 2018 года. Тогда неравнодушный волгоградец помог бездомному попасть к врачу.  У несчастного была сломана рука и окровавлена голова. Во время опроса врачам много выяснить не удалось: Вениамин страдает потерей памяти.

После госпитализации мужчину приютил руководитель местного благотворительного фонда «Соборникъ» Вячеслав Головин.

– Мы с больницей давно сотрудничаем. Когда мне сообщили, я лично приехал и забрал Вениамина, – цитирует «Родгород.ру» Вячеслава Головина. – Сначала мы поселили его в деревне. Там его заново учили ходить: после инсульта у него были проблемы. Однако левая сторона у мужчины парализована до сих пор.

Также у Вениамина нарушена дикция, но рассказать что-то о своей жизни он все же смог. Так, мужчина пояснил, что его родители умерли, а сам мальчик вместе с братом воспитывался в детдоме в Жирновске.

– Вроде бы выучился на сантехника, потом служил в армии, – вспоминает бездомный. – Когда распался Советский Союз, мы с братом Дмитрием переехали в Луганск. Там у меня украли советский паспорт. Потом я пас овец в Ростовской области.

Как говорит Вениамин, российского паспорта у него никогда не было.  

Вячеслав Головин решил найти родственников мужчины. Выяснилось, что старшая сестра Вениамина живет в Израиле. Также есть три брата, один из которых его близнец! Дочь Дмитрия ответила в соцсети. Оказалось, что семья Вениамина ищет его долгие годы: они даже обращались в передачу «Жди меня», но найти родственника так  не удалось.

Из-за финансовых трудностей забрать Вениамина в семью родственники не могут. Но теперь связь они не потеряют. Более того, Дмитрий пообещал передать через знакомых военный билет брата, благодаря которому удастся восстановить документы.

Что касается здоровья Вениамина, то ему уже лучше: он может самостоятельно есть и немного ходит.

– Мне здесь хорошо, спасибо большое за заботу, – говорит мужчина.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий