54 тысячам человек помогли в больнице СМП №25 в Волгограде

54 тысячам человек помогли в больнице СМП №25 в Волгограде
За первый год работы стационарное отделение скорой медицинской помощи больницы № 25 приняло более 54 тысяч волгоградцев, 23 тысячам из них госпитализация не потребовалась.

В среднем врачи этого отделения обслуживали по 148 пациентов в день, а иногда до 254 человек, сообщили в облздраве.

В отделении круглосуточно работают две операционные. Благодаря этому пострадавшим в авариях быстрее оказывается необходимая медпомощь в амбулаторном режиме, не отвлекая стационар.

– За год работы в подразделении проведено более 2400 хирургических операций, – отметили в пресс-службе обладминистрации.

Больница скорой медицинской помощи № 25 является базовым медучреждением в регионе и одним из четырех окружных центров оказания экстренной медпомощи населению. Это отделение стало первым в России отдельно стоящим корпусом на базе многопрофильного стационара. В нем сосредоточены приемное и амбулаторное подразделения, операционный блок, зона для динамического наблюдения.

На территории клиники построена вертолетная площадка. За два года санавиация доставила в больницу более 500 экстренных пациентов.

Дальнейшее развитие 25-я больница продолжает в рамках нацпроектов и приоритетных региональных программ. Напомним, масштабный проект губернатора Андрея Бочарова по модернизации системы здравоохранения региона получил поддержку главы государства.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях