55-летний волгоградец боится лишиться ноги, но не может лечиться без полиса

55-летний волгоградец боится лишиться ноги, но не может лечиться
В Волгограде 55-летний Павел Селезнев боится лишиться ноги, однако мужчина не может обратиться в поликлинику из-за отсутствия медицинского полиса.

Больше 10 лет назад Павел выписался из квартиры матери и купил дачу, чтобы обустроить ее, прописаться и жить там. Мужчина сделал временную прописку у знакомых. В 2008 году волгоградец упал во время работ на даче и сильно повредил ногу.

– На ровном месте упал, нога подвернулась. Итог – перелом шейки бедра. В 21-й больнице мне сделали операцию и поставили имплантат, потом еще одну операцию. В итоге я смог более-менее ходить с бадиком только через шесть месяцев, – рассказал «Родному городу.ру» мужчина.

Медики сообщили Павлу, что необходимо оформить документы на инвалидность. Сначала по инстанциям ходила мама героя, а после ее смерти в 2014 году волгоградец забыл о своих документах. Мужчина не может найти полис, чтобы обратиться к врачам.

– Проблема в том, что для оформления полиса нужна прописка, а временная у меня уже давно кончилась, а прописаться у сестры я не могу, – поделился волгоградец. – У меня нет никакого дохода, инвалидность мне так и не сделали, а до пенсии еще далеко.

В страховой организации пояснили, что Павел может приехать к ним с паспортом и СНИЛСом. Если у него нет возможности прийти самому, волгоградец может написать доверенность от руки в свободной форме с указанием своих паспортных данных и человека, который оформит полис за него.

Подробнее об истории Павла читайте в материале «Родного города.ру».

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях