58% волгоградцев за последний год стали употреблять больше лекарств

Волгоградская правда
Крупнейший портал по поиску работы и одна из ведущих фармацевтических компаний страны провели совместное исследование, в результате которого выяснилось, что за прошедший год жители России стали пить больше лекарств и БАДов, чем раньше.

Среди жителей Волгоградской области, которые имеют постоянное место работы, более половины опрошенных (58%) признались, что в последний год стали прибегать к помощи фармацевтических препаратов чаще, чем обычно. Каждый четвертый отметил, что в этом вопросе для них все осталось без изменений. А 9% волгоградцев заявили, что принципиально не принимают лекарства. И лишь 3% из числа респондентов стали прибегать к помощи медикаментов реже.   

Чтобы поддержать организм в работоспособном состоянии, треть волгоградцев предпочитают принимать витамины и БАДы, еще треть часто пьют обезболивающие таблетки. Каждый пятый опрошенный употребляет успокоительные препараты. 18% респондентов пили таблетки для помощи пищеварению, 17% – антибиотики и лекарства, которые отпускаются по рецепту, а 16% регулярно пользуются гелями и мазями. 

Исследование показало, что жители Южного федерального округа предпочитают подбирать препараты сами для себя. И лишь треть опрошенных по поводу курса лечения консультируются с медиками.

По мнению трудоустроенных волгоградцев, к основным причинам ухудшения состояния здоровья относятся отсутствие двигательной активности и сидячая работа, переработки, ненормированный график, проблемы в трудовом коллективе, сложные интеллектуальные задачи, вредное производство. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий