6 человек умерли от коронавируса за сутки в Волгоградской области

Волгоградская правда
Оперативный штаб раскрыл подробности о последних шести летальных случаях, зарегистрированных в регионе.

По информации на утро 19 декабря, число жертв коронавируса в Волгоградской области за время пандемии достигло 399 человек. Последние смерти были зафиксированы в Волгограде, Волжском и Светлоярском районе.

Две женщины 58 и 55 лет, а также 59-летний мужчина из областного центра и 49-летняя жительница Волжского сразу обратилась за помощью к врачам после появления первых симптомов. Им было назначено амбулаторное лечение, но положительных результатов оно не дало, поэтому пациентов госпитализировали в медучреждения. Двух волгоградок положили в больницу №16, мужчина был доставлен в ВОКИБ №1, а жительница города-спутника лечилась в больнице №2.

Еще один 59-летний волгоградец и 47-летний мужчина из Светлоярского района первое время лечились самостоятельно. Спустя неделю после ухудшения состояния они все же обратились за медпомощью. Жителя областного центра госпитализировали в больницу №16, а второго мужчину – в Светлоярскую ЦРБ.

У всех шестерых подтвердился COVID-19 с двусторонней пневмонией. Кроме того, все пациенты, кроме 55-летней волгоградки, имели хронические заболевания сердечно-сосудистой системы. Жительницы областного центра и 49-летняя волжанка страдали болезнями эндокринной системы.

Несмотря на оказываемую помощь, все пациенты скончались, сообщили в оперштабе.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий