6-летнего волгоградца, которому сделали уникальную операцию, выписали домой

6-летнего волгоградца, которому сделали уникальную операцию, выписали домой
Житель Кировского района Миша родился с врожденной аномалией – воронкообразной патологией грудной клетки, а волгоградские врачи подарили ему шанс на выздоровление

6-летний Миша родился с воронкообразной патологией грудной клетки. Такое явление вызывает не только изменения хрящевых и костных структур, но и смену расположения внутренних органов (легких, сердца, диафрагмы), что в результате приводит к другим серьезным заболеваниям в организме. Причину таких изменений строения грудной клетки выяснить ученым пока не удается – сейчас говорят только о наследственной предрасположенности.

В Волгограде врачами 7-й клинической больницы впервые была проведена операция по исправлению врожденной патологии – торакопластика по Nuss. Ребенку поставили специальную пластину внутрь грудной клетки. С ней он проходит два года, а после этого ее извлекут из тела. Провести такую сложную операцию удалось благодаря появлению интегрированной операционной в ГУЗ КБСМП № 7 Волгограда.

Сегодня мальчика выписали из больницы: шестилетний Миша чувствует себя хорошо. Теперь он будет наблюдаться у лечащего врача и вести привычный образ жизни.

Поделиться в соцсетях