6 ноября волгоградцы празднуют день иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость»

Волгоградская правда
Важный для православных верующих праздник приходится на 6 ноября (24 октября по старому стилю). Это память о чудесном исцелении Евфимии Папиной.

Икона Божией Матери «Всех скорбящих Радость» стала почитаться с XVII века, когда долго страдавшая от болезней сестра Патриарха Иоакима Евфимия Папина получила чудесное исцеление перед образом. После этого в честь иконы написали сказание, службу и молитву. Даже переименовали сам храм, в котором она находилась. Списки делали мастера Оружейной палаты, они дополнялись новыми деталями, сообщили в Волгоградской епархии.

Точно невозможно определить, когда именно появилась первая икона «Всех скорбящих Радость». Однако считается, что Утешительница Божия Матерь не раз привлекала внимание иконописцев в самых разных частях христианского мира.

Название иконы происходит от первых слов стихиры, посвященных Богородице. Сам образ является их иллюстрацией. Святая при помощи своих ангелов шлет помощь всем обиженным и тем, кто нуждается в утешении.

В такой день нужно посетить храм и помолиться. У Богородицы просят исцеления от болезней и зависимостей, благополучия своим родным.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий