6 продуктов, которые помогут волгоградцам поднять иммунитет зимой

Волгоградская правда
В холодное время года нас традиционно атакуют простуда и грипп, а в этом году к ним присоединился еще и коварный коронавирус. Медикаментозное лечение этих недугов, конечно, необходимо, но без крепкого иммунитета справиться с болезнями сложно. Свой иммунитет надо укреплять не только физической активностью, но и питанием. О продуктах-союзниках нашего иммунитета расскажем в нашем материале.

1. В ежедневном меню должны присутствовать белки – важный «строительный материал» для нашей иммунной системы. Норма белка для взрослых людей ежедневно – 90-120 г. Такая пища богата витаминами группы В, цинком, железом, нужным для хорошего иммунитета. Для этого ежедневно включайте в рацион среднюю порцию мяса, рыбы, блюдо из фасоли.

2. Морепродукты содержат много цинка, который помогает укреплять иммунную систему. Этого вещества много в крабах, мидиях, креветках.

3. Биойогурт. В нашем кишечнике содержится 70% клеток иммунной системы. Здоровый желудочно-кишечный тракт – это залог защиты от болезней. Кефир, ацидолакт, ряженка, знаменитый кисломолочный йогурт-«лекарь» «Наринэ» и другие подобные продукты должны быть на столе ежедневно.

4. Укрепить иммунитет помогут тыквенные семечки. Полстакана тыквенных семечек содержат 5 мг цинка. Именно это вещество в период пандемии рекомендуют употреблять врачи хотя бы в таблетках. Если вы будете дополнительно употреблять продукты с цинком, иммунитет станет еще крепче.

5. Зеленый чай – отличный союзник для укрепления иммунитета. Ученые считают, что одна из причин крепкого здоровья японцев – любовь жителей Страны восходящего солнца к зеленому чаю. В нем много полезных веществ и антиоксидантов.

6. Мед и продукты пчеловодства – перга, маточное молочко, прополис, пыльца, воск из сот содержат в себе огромное количество биологически активных веществ. Они помогают восстановить защитные силы организма.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий