6 тысяч волгоградцев отметили в пойме Крымскую весну

  • 6 тысяч волгоградцев отметили в пойме Крымскую весну
  • 6 тысяч волгоградцев отметили в пойме Крымскую весну
  • 6 тысяч волгоградцев отметили в пойме Крымскую весну
Главной площадкой фестиваля «Крымская весна» в городе-герое стала пойма реки Царицы. В честь пятилетия воссоединения Крыма с Россией возле интерактивного музея состоялся патриотический фестиваль, гостями которого стали тысячи жителей региона. 

Мы вместе

Тысячи жителей региона – представители разных национальностей и организаций, студенты и молодежь, депутаты и горожане собрались сегодня у музея «Россия – моя история», чтобы отпраздновать знаменательную дату.

В этом году событиям, которые получили название Крымская весна, исполняется пять лет. В 2014 году жители полуострова  на референдуме сделали свой выбор: они захотели стать частью России.

18 марта 2014 года на Красной площади прошел масштабный митинг-концерт в поддержку народа Крыма. Ведущим митинга, на котором выступил Владимир Путин, стал именно Герой России Андрей Бочаров.

Символично, что в дни пятилетия с момента воссоединения Крыма с Россией, Владимир Путин провел встречу с Андреем Бочаровым — непосредственным участником тех событий.

За прошедшие пять лет крымчане уже привыкли считать себя частью большой страны, а россияне из других регионов едут на полуостров как домой.

Волгоградцам этот теплый край тоже полюбился, поэтому они сегодня в едином порыве солидарности вышли на главную площадку города, чтобы отметить знаменательное событие.

Например, студенты из аграрного университета здесь представляли Российский союз сельской молодежи и Центр молодежной политики.

– Наша студенческая организация работает уже давно, и входят в нее учащиеся разных курсов и факультетов аграрного вуза, – поясняет ее представитель Максим Булгаков. – Мы занимаемся волонтерством, участвуем в различных общественных акциях и помогаем тем, кто в этом нуждается. Сегодня мы вместе со всей страной приняли участие в фестивале крымской весны. Пять лет назад Крым вернулся в состав России и это исторически значимое событие, про которое нужно помнить и знать.

На праздник волгоградцы пришли семьями. Теплый выходной день лучше всего провести на воздухе, тем более что для гостей устроили интересные мероприятия.

– Про фестиваль «Крымская весна. Мы вместе!» узнали из социальных сетей и решили последовать его лозунгу – присоединиться к повсеместным гуляниям, – говорит Вера Кривова. – Мы патриоты нашей страны и были очень рады, когда пять лет назад Крым вернулся в ее состав, хотя это должно было бы произойти гораздо раньше, ведь полуостров испокон веков был наш. Теперь справедливость восторжествовала.

Ее дочь-школьница Александра хотя и не помнит событий пятилетней давности, но хорошо знает историю своей страны, поэтому тоже сегодня с родителями пришла на фестиваль, чтоб поддержать крымчан.

– Мне родители рассказывали про крымскую весну,  – говорит девочка. – И в этом году они обещали поехать на отдых в Крым, чтоб я своими глазами увидела этот уголок России. Очень рада, что сегодня большой праздник, весело, солнечно и много народа – все вместе его отмечают.

От Волгограда до Керчи

Атмосфера на главной городской площадке действительно была праздничной и располагающей к единению. Представители партий и общественных организаций с флагами заполонили всю площадь, молодежь с разноцветными шарами заразительно подпевала волгоградским артистам.

А пенсионерка Екатерина Коржова даже пустилась в пляс под казачьи песни, которые исполняли местные творческие коллективы. Для нее сегодня настоящий праздник, ведь она дитя советских времен и хорошо помнит, когда Крым был частью нашей страны.

– И наконец-то он снова – наш, я очень этому рада, – говорит она. – К тому же у меня там живут друзья, с которыми стало проще общаться и видеться. По новому мосту через Керченский пролив теперь можно быстро доехать до них и до нас. С крымчанами мы теперь опять одна большая и дружная семья.

Кроме праздничного концерта для волгоградцев и гостей города тут же была устроена художественная выставка, где представлены работы учеников детских художественных школ города Волгограда, посвященные пятилетию добровольного вхождения Крыма в состав Российской Федерации.

 8-13- летние мальчишки и девчонки его представляют по-своему. Кто-то изобразил знаменитую гору Айю-Даг, кто-то – весну или отпуск в Крыму, есть тут и морские пейзажи, и цветущая природа полуострова. Ведь он сейчас по праву считается жемчужиной нашей страны и ее красоту стоит восхвалять.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях