Веб-корреспондент издательского дома «Волгоградская правда» Ирина Ермакова балует семью сырными блинами с зеленью.
Ингредиенты:
1, 5 стакана молока
2 яйца
1 стакан муки
150 г сыра
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки растительного масла
укроп – по вкусу
Рецепт:
1. Смешайте теплое молоко с сахаром, яйцами и солью.
2. Добавьте в смесь просеянную муку с разрыхлителем.
3. Натрите сыр на мелкой терке и добавьте его в жидкую массу.
4. Туда же – мелко порубленную зелень и растительное масло.
5. Хорошо размешайте получившуюся смесь венчиком. Выпекайте на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон.
6. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Суббота на Масленичной неделе по русской традиции называется «Золовкины посиделки». В этот день молодые невестки приглашали к себе в гости родню мужа, а золовок (это сестры супруга) даже одаривали подарками. В субботу продолжали печь блины и угощать друг друга.
Если вы тоже хотите поделиться любимым рецептом, пишите в комментариях или присылайте на почту konkurs-vpravda@yandex.ru.
Читайте также:
Масленица в Волгограде: рецепт вкусных блинов на минералке
Лучшие рецепты блинов от волгоградцев на Масленицу
Как волгоградцам приготовить на Масленицу кружевные блинчики
Волгоградцы узнали, как готовить картофельные блины
Волгоградцам раскрыли рецепт «безупречных» блинов на Масленицу
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий