60 тысяч семей региона получают дополнительные пособия на детей

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
С 1 апреля в Волгоградской области увеличился размер выплат на детей в возрасте от трех до семи лет.

В прошлом году Президент РФ Владимир Путин предложил новую меру социальной поддержки для детей в возрасте от трех до семи лет включительно в размере 50% от прожиточного минимума. В Волгоградской области эта выплата предоставляется ежемесячно для 70 тыс. детей.

В начале 2021 года размеры выплат увеличились. Теперь в зависимости от доходов семьи выплата может составлять 50%, а также 75% и даже 100% от величины прожиточного минимума. На территории региона сумма составляет 10 414 рублей. Также семьям предоставили право оформить заявление на перерасчет выплат, назначенных ранее.  

Начальник управления организации предоставления мер соцподдержки комитета социальной защиты населения Волгоградской области Татьяна Никитина сообщила, что центры социальной защиты сейчас активно обрабатывают заявления граждан. Родители более 14 тыс. детей подтвердили свое право на получение выплаты в повышенном размере. Выплата пособия продолжается 12 месяцев, а потом семья может снова подать заявление.  

Получить пособие сейчас могут малоимущие семьи. Оценке подлежит как движимое, так и недвижимое имущество. Как правило, отказывают семьям, у которых два и более автомобилей или несколько жилых помещений больше обозначенной площади. Имеют значение и доходы от трудовой деятельности.

Ксения Ребрикова получала выплату в прошлом году. Тогда она составляла 5060 рублей на одного ребенка. В следующем месяце волгоградка получит уже 10 400 рублей. Кроме того, женщине вернули недостающую сумму с января 2021 года, так как она подала заявление на перерасчет.

 – Я зашла на портал «Госуслуги», заполнила анкету и приложила документы, а позже позвонила в соцзащиту. И спустя две недели мою заявку одобрили. Эта выплата стала для меня хорошим подспорьем, – рассказывает Ксения.

Волгоградка планирует потратить средства на развлечения для детей, а также на ремонт в детской. На полученные деньги семья Ксении купила детям батут, удалось также отложить на подготовку старшей дочери к новому учебному году в школе.

Вопросам поддержки материнства и детства, помощи семье, многодетным семьям в Волгоградской области уделяется особое внимание. Это один из приоритетов, которые были определены губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. Сегодня в регионе предоставляется 21 мера соцподдержки.  Система социальных пособий и выплат непрерывно совершенствуется. Так, в прошлом году до 72,1 тыс. рублей увеличен родительский капитал за третьего ребенка. Получить консультацию можно в центре соцзащиты населения по месту жительства.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий