60% жителей Волгоградской области привились от гриппа

Волгоградская правда
В регионе завершилась массовая вакцинация от гриппа – прививку получили 60% от общего населения. Продолжается кампания по вакцинации от коронавирусной инфекции, на первом этапе защиту от болезни получат жители Волгоградской области из групп риска: медицинские работники, педагоги, специалисты сферы соцобслуживания.

Итоги прививочной кампании от гриппа в понедельник на оперативном совещании подвел губернатор Андрей Бочаров. Глава региона отметил, что в общей сложности привиты полтора миллиона человек

– Таким образом, регион выполнил поставленные Президентом РФ задачи, обеспечив при этом достижение контрольных показателей, – заявил Бочаров. – Охват 75% обеспечен в группах риска: среди детей и подростков, беременных женщин, работников ЖКХ, транспортной отрасли, сферы обслуживания и ряда сельхозпредприятий.

Добровольная вакцинация от гриппа широко проводилась на промпредприятиях региона и в организациях реального сектора экономики. Прививку от гриппа получили более 95% работников медорганизаций, образовательных учреждений и стационаров социального обслуживания.

С 10 декабря в Волгоградской области идет массовая прививочная кампания от новой коронавирусной инфекции. Ранее, в октябре, действие вакцины испытали на себе первые добровольцы. Прививка показала хорошие результаты.

Первый этап массовой вакцинации продолжится с декабря 2020-го – в январе 2021-го. Он включает вакцинацию медицинских и социальных работников, сотрудников сферы образования. Именно эти категории считаются наиболее уязвимыми для коронавируса.

Напомним, что прививка от ковида бесплатная и добровольная. В Волгоградской области в настоящее время работают 13 прививочных центров.

– Принято решение, что прививочные центры будут работать и в дни новогодних каникул, – заявил сегодня Андрей Бочаров. – Вакцина от коронавирусной инфекции поступает в соответствии с утвержденным Минздравом России графиком. После проведения вакцинации в группах риска сделать прививки смогут все остальные жители Волгоградской области. Также добровольно и бесплатно.

Губернатор поставил перед областным комитетом здравоохранения задачу завершить настройку системы массовой иммунизации. Так, в регионе могут открыть дополнительные прививочные пункты, обеспечат использование разных типов вакцин, утвержденных Министерством здравоохранения.

Кроме того, комитет займется подготовкой к дальнейшей вакцинации всех желающих жителей Волгоградской области, в том числе по организации предварительной записи жителей на вакцинацию.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий