6000 деревьев посадят на ликвидированной кировской свалке в Волгограде

6000 деревьев посадят на ликвидированной кировской свалке в Волгограде
На территории бывшей свалки в Кировском районе областной столицы сейчас уже приживаются 800 деревьев и кустарников. Всего тут планируется посадить 6 тысяч растений.

В среду, 14 ноября, волгоградские общественники, горожане, работники федеральных, региональных и муниципальных структур побывали на этой территории. Специалисты оценили итоги работы.

Напомним, в Кировском районе была расположена одна из самых крупных проблемных свалок. Тут часто возникали пожары, жители жаловались на едкий ядовитый дым. Единственным верным решением стала ее ликвидация.

Как уже сообщала «Волгоградская правда.ру», в Год экологии, который был объявлен Президентом РФ Владимиром Путиным, стартовала ликвидация этого объекта. В рамках приоритетного проекта «Чистая страна» было расчищено более 39 гектаров земли. Вывезено за год 1,4 млн кубометров отходов.

Теперь главная задача – восстановление первоначальной хозяйственной ценности земель. Тут посеяны травы, высажены растения. Рабочие обустроили минерализованные полосы, отметили в пресс-службе областной администрации.

Напомним, во время  рабочей поездки в Кировский район глава Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу облагородить и привести в порядок эту местность. Такую же работу губернатор поручил провести на полигоне промышленных отходов, который находится в Светлоярском районе. 

В планах – ликвидация 18 свалок. Они находятся в Среднеахтубинском районе. До 2020 года будут закончены работы на свалках в городах Урюпинске, Дубовке, Камышине. Будет приведена в порядок территория возле волгоградского аэропорта. А цикл обращения с отходами будет находиться в ведении регионального оператора. Он уже определен. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях