62-летний волжанин инвестировал 250 тысяч и получил 61 рубль прибыли

62-летний волжанин инвестировал 250 тысяч и получил 61 рубль прибыли
Три года Алексей Ольховский из Волжского ждал прибыли от инвестиций – внесенных в банк 250 тысяч рублей. Однако его доход оказался не таким большим, как обещали.

Три года назад волжанин решил вложить средства в инвестиционное страхование жизни (ИСЖ). Мужчине обещали прибыль от 15 до 20%.

– Когда я пришел сделать вклад – собирался положить миллион рублей, мне и предложили это ИСЖ, – рассказывает «Родгороду.ру» мужчина. – 750 тысяч оформил, а еще 250 тысяч меня уговорили вложить в ИСЖ.

Отличие этого вида вклада в том, что средства не просто лежат на счете, а инвеструются в различные сферы жизни, благодаря чему прибыль приумножается. Волжанину предложили выбрать сферу и пообещали, что за 3 года он получил около 50 тысяч рублей прибыли.

Пенсионер согласился и дисциплинированно ждал отведенные три года.

– Когда пришла пора возвращать деньги, я позвонил в банк, они сказали, что документы отправлены в главный офис страховой в Москве, – говорит Алексей Ольховский. – Через 2,5 месяца я приехал в банк и забрал 250 тыс. 61 руб. и 43 копейки. То есть за три года я получил 61 руб. 43 копейки!

Волжанин вместе с женой планировал потратить деньги на отпуск. Теперь же, шутит мужчина, они смогут поехать максимум в Красноармейский район.

 – Это финансовый инструмент высокого риска, – комментирует ситуацию адвокат Алексея Михайловича Юлия Севастьянова. – 20 %, которые организация обещает, в договоре не прописаны, там проценты не указаны вовсе. То есть человек может не получить никакого дохода.

Еще один важный момент: ИСЖ – это не вклад, поэтому деньги не застрахованы. То есть в случае если организация станет банкротом, то вкладчика ждет долгий судебный процесс.

Более того – договор составлен таким образом, что если вы решите досрочно забрать свои деньги, то вам их вернут не полностью.

– Однако для некоторых этот финансовый инструмент может быть действительно полезен, – продолжает адвокат. – Инвестиционное и накопительное страхование жизни дает возможность получения налогового вычета.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях