624 волгоградца получили работу по госпрограмме субсидирования

Волгоградская правда
Активнее всего в госпрограмму включились предприятия сельскохозяйственной отрасли, которые трудоустроили почти половину соискателей.

С начала текущего года более 20 тысяч жителей нашли работу. Вакансии в рамках госпрограммы предоставили сельхозпредприятия, промышленные площадки, торговые предприятия, общепит, образовательные и социальные организации.

    — 645 компаний подали заявки в центры занятости населения Волгоградской области, предложив более пяти тысяч вакансий для участия в государственной программе субсидирования. Работу в рамках проекта получили 624 жителя,  — сообщили в пресс-службе областной администрации.

Принять участие в госпрограмме для получения субсидии может любой работодатель, если примет в штат официально безработного, который встал на учет в центре занятости до 1 января 2021 года. Размер субсидии за одно рабочее место может составить до 50 тыс. рублей. Выплата предоставляется по истечении первого, третьего и шестого месяцев работы. С этого года действие программы распространяется и на выпускников вузов и колледжей, которые окончили образовательные учреждения в 2020 году.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий