650 рейдов провели спасатели на водных объектах Волгоградской области

Волгоградская правда
С начала 2023 года сотрудники поисково-спасательных подразделений аварийно-спасательной службы Волгоградской области осуществили 650 рейдов на водных объектах области. Недавно были проведены инспекции в Волгограде, Камышине, а также в Калачевском и Ленинском районах.

Во время патрулирования сотрудники аварийно-спасательной службы информируют рыбаков о правилах безопасности и средствах самоспасения, выдают памятки.

Как сообщили в региональном комитете по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, осенью и зимой активность по предупреждению несчастных случаев на воде не уменьшается. С января 2023 года проведено более 3500 разъяснительных и профилактических занятий с населением. Составлено 119 административных протоколов в отношении нарушителей. Более 72 тысяч человек проинформированы о правилах безопасного поведения на водоемах.

Необходимо напомнить, что за нарушение правил безопасности на водных объектах предусмотрены штрафы в размере от 500 до 4000 рублей для граждан, от 15 до 25 тыс. рублей для должностных лиц и от 30 до 50 тыс. рублей для юридических лиц.

Профильная служба региона включает 18 поисково-спасательных подразделений и поисково-спасательный отряд. Это свыше 270 спасателей, водолазов и фельдшеров. У специалистов имеется около ста единиц специальной техники, включая снегоболотоходы, 2 судна на воздушной подушке и современное аварийно-спасательное оборудование. Ведется работа по усилению материально-технической базы.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий