В Волгоградской области 686 лагерей готовятся принять детей летом

Волгоградская правда
До завершения учебного года остается всего несколько дней: грядет пора экзаменов, выпускных балов и летняя оздоровительная кампания для школьников. На еженедельном оперативном совещании губернатор Андрей Бочаров поставил задачу по организации этих мероприятий.

В этом году в регионе будет действовать 171 пункт проведения государственной итоговой аттестации, в работе задействуют более 11,5 тысячи педагогов. Экзаменационная кампания продлится до 9 июля.

После окончания учебного года школьники уйдут на летние каникулы, многие ребята отдохнут и укрепят здоровье в детских оздоровительных лагерях, в эти дни как раз завершается их подготовка к первой смене.

– В этом году мы планируем организовать детский отдых и оздоровление на базе 686 организаций образования, отдыха и оздоровления детей, – заявил Андрей Бочаров. – Кроме этого, исходя из многочисленных обращений жителей и пожеланий детей, необходимо предусмотреть возможность трудоустройства несовершеннолетних во время летних каникул, но при этом также дать ребятам возможность отдохнуть.

В связи с завершением учебного года губернатор поставил ряд задач перед профильными комитетами и властями в муниципалитетах. Так, Андрей Бочаров распорядился организовать 25 мая единый день торжественных мероприятий в честь окончания учебного года, в установленные сроки обеспечить проведение государственной итоговой аттестации, при этом особое внимание уделить мерам безопасности при проведении линеек, экзаменов и выпускных вечеров.

Кроме того, в регионе будет активизирована межведомственная работа по подготовке летней оздоровительной кампании для школьников с учетом новых требований. Учреждения детского отдыха и оздоровления должны быть готовы к работе до 30 мая 2022 года. Также по распоряжению главы региона на период летних каникул будут организованы лагеря с возможностью временного трудоустройства несовершеннолетних.

На время летних каникул в Волгоградской области обеспечат межведомственный контроль за безопасностью детей и подростков, в том числе за пребыванием несовершеннолетних на улицах и в общественных местах в вечернее и ночное время.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий