69 волгоградских школ взяли на контроль по качеству питания

69 волгоградских школ взяли на контроль по качеству питания
Специалисты Управления Роспотребнадзора провели проверку питания в волгоградских образовательных учреждениях. 

По данным ведомства, с 1 сентября 2018 года горячим питанием в школах региона обеспечиваются 82,6% школьников. Сейчас в некоторых районах охват питанием ниже общеобластного уровня, например, в образовательных учреждениях Котельниковского (65,3%), Городищенского (72,3%), Камышинского (75,7%) районов и Волгограда (74,4%). 

Ученики начальных классов составляют 93% от школьников, которые получают питание в столовых. 

За 2018−2019 гг. были проверены 69 образовательных организаций, а также поставщики питания. Образцы продуктов в 90% исследовались в лабораториях. Было сделано более 100 проб пищевой продукции, таких как овощи, масло, сыр. Также проведено более 230 проб уже приготовленных блюд. Лишь в 2,0% случаев  результат не соответствовал требованиям гигиены.
 
Из нарушений были зафиксированы неверная маркировка продуктов, неполная информация о качестве в документах. В некоторых случаях были замечены нарушения дезинфекционного и санитарного режимов, неправильное мытье посуды, ошибки в заполнении журналов здоровья. Сотрудники не всегда соблюдали правила личной гигиены.

− В целом было составлено 60 протоколов, а также выписано 213 тысяч рублей штрафов, − отметили в Роспотребнадзоре. 

Кроме того, в 77% случаях были выданы представления, в которых содержались требования устранить нарушения.  Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области продолжает контролировать ситуацию с питанием в школах и других учреждениях образования. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях