7 пищевых привычек, которые могут убить организм

7 пищевых привычек, которые могут убить организм
Сегодня половину смертей от инсульта, инфаркта и диабета врачи связывают с неправильным питанием.

Одной из самых нездоровых привычек является любовь к сладким напиткам. Увеличение сахара в крови негативно влияет на многие процессы в организме, которые приводят к негативным последствиям. Врачи советуют отказаться от газировок, пакетированных фруктовых соков,  спортивных напитков, энергетиков, молочных коктейлей.

Слишком редкое употребление фруктов также может сыграть с человеком злую шутку, ведь в них содержится большое количество витаминов и полезных веществ. Специалисты ВОЗ рекомендуют съедать не менее 5 порций ежедневно.

Названы 2 крупы, которые борются с ожирением

Неполезной привычкой считается отсутствие компонентов Омега-3 в рационе, которые помогают работать сердцу. Чтобы пополнить их, нужно употреблять в пищу жирную рыбу – лосося, тунца,форель, сардину, скумбрию, а также грецкие орехи, тыквенные и льняные семена, фасоль и оливковое масло.

По данным ВОЗ, ежедневное употребление 50 граммов переработанного мяса увеличивает вероятность заболеть раком прямой кишки на 18%. Дело в том, что эти продукты содержат слишком много искусственных компонентов, разрушающих организм, пишет «Медик Форум».

Чтобы быть здоровым, нужно научиться есть овощи и перестать злоупотреблять солью. Избыток в рационе последней ответствен почти за 10% смертей. При ее повышенном уровне в организме задерживается жидкость, повышается нагрузка на почки и сердце.

Еще одной убийственной привычкой является недостаток в рационе орехов и семечек. Человеку нужно употреблять 30 граммов орехов в день, в них содержатся калий, йод, магний, фолиевая кислота, витамины группы В, фосфор, витамины Е и D.

Читайте также:

Что будет, если полностью отказаться от алкоголя, объяснили врачи

Как волгоградцам надо действовать, если они перепили кофе

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий