7 привычек в уборке, которые отнимают силы

7 привычек в уборке, напрасно отнимающих силы и время у волгоградцев
Пытаясь провести уборку идеально, многие часто допускают ошибки, которые сводят все старания на нет. «Волгоградская правда.ру» рассказывает, какие привычки делают уборку более трудной, долгой и утомительной.

Планировать уборку на один день

У многих есть привычка откладывать важные дела по дому на выходные. Однако после утомительно рабочей недели не так просто взяться за уборку. Не пытайтесь уложиться в один день, лучше распределите дела на несколько. Сегодня можно пропылесосить ковры, а завтра почистить кухонный гарнитур. Так вы не будете переживать о массе запланированных домашних дел, и процесс уборки будет проще и эффективнее.

Оставлять влажными полотенца и душевую шторку

Влажная ткань – благополучная для размножения плесени среда. Поэтому после душа следует высушить полотенца, и лучше это сделать на свежем воздухе. Душевую шторку держите в расправленном виде, и после водных процедур оставляйте открытой дверь в ванную.

Забивать холодильник

Лучше заранее готовить столько, сколько можете съесть либо избавляться от остатков еды. Недоеденное яблоко, кусочек колбасы, ломтик сыра – из-за остатков пищи ухаживать за холодильником становится гораздо труднее. Кроме того, неправильное хранение продуктов может спровоцировать размножение плесени. Чистить полки холодильника рекомендуется как можно чаще.

Не читать этикетки на чистящих средствах

Если на упаковке указано, что нужно нанести и оставить 5 минут, стоит последовать этим рекомендациям. Так вы быстрее и проще справитесь с загрязнениями.

Использовать одну тряпку для всего дома

Для эффективной уборки важно использовать для ванной, кухни и других комнат разные тряпки. Закупайте их заранее несколько штук. Главное – менять тряпки своевременно и периодически стирать при высоких температурах.

Вытирать пыль в конце уборки

Это нужно делать в первую очередь. Удобнее наводить порядок в комнатах сверху вниз. То есть сначала вытирать везде пыль, а затем уже пылесосить, в обратном случае мелкий мусор будет падать на чистый пол.

Не менять инвентарь

На тряпках, губках и швабре остается грязь, и размножаются бактерии. Инвентарь для уборки рекомендуется регулярно менять. Кухонные губки в идеале – раз в неделю.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий