7 вещей, на переработке которых волгоградцы могут заработать

7 вещей, на переработке которых волгоградцы могут заработать
В городе множество организаций принимают вещи на вторичную переработку. «Волгоградская правда.ру» рассказывает, какие предметы можно сдать в эти пункты, сохранив ресурсы планеты, своё здоровье и, даже немного заработав на этом.

Макулатура

Ее можно сдавать либо бесплатно в специальные контейнеры, либо за деньги в пункты приема. Там берут белую и серую бумагу, картон без скотча, книги без переплета. На переработку сдать не получится цветные коробки от обуви, горелую бумагу, упаковки от молочных продуктов, соков, сигарет, фотографии, материал, испачканный жиром, маслом, лакокрасочными веществами.

Металл

Его можно сдавать в пункты приёма самостоятельно или через посредников. Для дальнейшей переработки металл принимают любой – черный и цветной лом, в том числе ржавый, обгоревший или крашеный.

Пластик

В большинстве городов России можно найти отдельные контейнеры для приёма пластика. При этом разные виды этого материала перерабатываются по-разному, рекомендуется сортировать его на бутылки, пакеты, твердый пластик.

Стекло

Из стекла производят стекловолокно и мелкозернистый бетон. Для переработки подойдут бутылки и стеклянные банки, можно сдавать и битую тару. Но этот пункт касается только стеклотары, керамика и зеркала для этого не годятся, поскольку их сложнее переработать.

Одежда

Крупные сетевые магазины принимают одежду и аксессуары от своих покупателей в обмен на скидку. Кроме того, одежду в хорошем состоянии можно перепродать через сервисы объявлений.

Масло

Любое масло, будь оно пищевое или моторное, включает компоненты, которые при попадании в окружающую среду могут спровоцировать онкологию у человека и другие болезни. Кроме того, пищевое масло привлекает грызунов. По этим причинам нужно правильно подходить к вопросу утилизации этого вещества. Специальные компании принимают масло на вторичную переработку.

Электроника и бытовая техника

Их принимают крупные гипермаркеты электроники и предлагают скидки «по утилизации». Также технику перекупают мастера, которые затем разбирают ее на запчасти. А за самостоятельный вывоз этих вещей на свалку может грозить административный штраф.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий