70-килограммовый носорог украсил парк в центре Волгограда

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Арт-объект установлен там, где и полагается находиться травоядному животному – на газоне парка «Раздолье». Скульптура выполнена в таком же стиле, как и герои комиксов, ставшие уже популярными среди маленьких посетителей.

Вес носорога – порядка 70 килограммов, высота – 80 см, длина – 170 см. Над фигурой, изготовленной из листового холоднокатаного металла толщиной 2 мм, трудился авторский коллектив, который создал черепашек-ниндзя. Все скульптуры полигональные – выполнены с помощью 3D-моделирования.

— Это новое популярное направление современного искусства, которое пришло из компьютерного моделирования, – рассказал один из авторов скульптуры Денис Вильчинский. – Если мы берем обычную фигуру носорога, то в ней присутствуют плавные линии, а полигональная состоит из более угловатых деталей.

Команде понадобилось больше месяца, чтобы изготовить арт-объект. Сначала 3D-моделист разработал фигуру, затем с помощью специальной программы ее развернули в плоскость, после чего занялись выполнением отдельных элементов, которые изгибаются под определенным углом и собираются в единое целое. В работе нужна очень большая точность – отклонение даже на один градус чревато тем, что фигура может не сложиться.

Добавим, ранее в парке установили фигуры черепашек-ниндзя – Рафаэля и Леонардо.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий