70% жителей Волгограда планируют ремонт этим летом

Волгоградская правда
Эксперты сервиса «Авито Услуги» выяснили, что 70% жителей ЮФО планируют в ближайшие 3–4 месяца ремонт. 27% отдают предпочтение при этом стилю минимализм, 23% – хюгге.

Традиционно ремонт жилища люди планируют на летний период. Спрос на ремонтные работы на «Авито Услугах» в мае вырос на 5% по сравнению с апрелем. Если сравнивать с маем 2020 года, то потребность в этих услугах увеличилась до 18%.

68% из планирующих ремонт в собственной квартире − люди в возрасте от 35 до 44 лет. Это связано с тем, что молодежь еще не успела приобрести свое жилье. Дачи будут ремонтировать 20% из числа тех, кто затеял обновление в ближайшее время. Преобразить съемное и родительское жилье мало кто планирует.

Благодаря проведенному опросу выяснилось, что инициаторами ремонта чаще всего выступают женщины, 69% представительниц прекрасного пола собираются начать ремонтные работы в ближайшие месяцы. А вот 37% мужчин не хотят преображать свое жилье.

Затеявшие ремонт вместо дворцов с лепниной и вензелями все чаще выбирают более сдержанные стили – хюгге или минимализм. Не стоит забывать про стиль «удобно и недорого», 32% жителей нашей страны выберут именно этот родной сердцу дизайн.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий