7181 дозу антиковидной плазмы заготовили в Волгоградской области

Волгоградская правда
Для инфекционных стационаров Волгоградской области продолжают заготавливать антиковидную плазму

По информации регкомитета здравоохранения, 2152 дозы от привитых волгоградцев пополнили банк антиковидной плазмы. Сдать кровь можно через месяц после прохождения вакцинации.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, за все время в регионе заготовлена 7181 доза антиковидной плазмы. Центр крови принимает доноров без предварительной записи на улице Голубинской, 9А (регистрация с 8.00 до 11.30).

Напомним, в нашем регионе продолжается прививочная компания. Вакцина в Волгоградскую область поступает регулярно в соответствии с графиками Минздрава Российской Федерации. Число стационарных прививочных пунктов на базе медучреждений выросло до 70 за счёт открытия их в детских поликлиниках. Также работают 10 передвижных пунктов и 194 мобильные бригады медиков, в том числе 11 — в ТРЦ и музее «Россия. Моя история». От коронавируса уже привилось более 1,5 млн волгоградцев.

В Волгоградской области действуют ограничения для борьбы с распространением инфекции. На заседании оперативного штаба глава региона поставил дополнительные задачи по оказанию медицинской помощи жителям и развитию телемедицинских технологий.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий