8-летняя волгоградка с ДЦП сможет встать на ноги после реабилитации

8-летняя волгоградка с ДЦП сможет встать на ноги после реабилитации
Малышке Вике из Калача-на-Дону Волгоградской области поставили страшный диагноз, когда ей не было еще и года. Девочка, по словам врачей, не смогла бы ни ходить, ни даже сидеть. Но благодаря боевому духу родителей никто в семье не опустил руки. Вика после нескольких курсов реабилитации научилась сидеть, а возможно, скоро сможет сделать первый шаг.

Вика родилась раньше срока. Первые пять дней после рождения она вместе с мамой провела в реанимации, а потом в патологии новорожденных. Позже врачи обнаружили отклонения в физическом развитии малышки.

– Она не переворачивалась, не села в полгода, могла только держать голову, – продолжает Дарья. – Когда ей было 11 месяцев, поставили диагноз «детский церебральный паралич», – рассказала «Родному городу.ру» Дарья Арькова, мама Вики.

С этого момента Вика постоянно проходит курсы реабилитации в различных странах и городах. За это время на лечение было потрачено более 10 миллионов рублей и достигнуты значительные результаты: Вика стала больше сидеть, научилась стоять некоторое время. Раньше об этом можно было только мечтать.

Очередной курс реабилитации Вика будет проходить Санкт-Петербургской клинике, где ее научили ползать и стоять около опоры.

– Возможно, скоро она сможет сделать первые шаги, – продолжает Дарья Арькова.

На курс реабилитации требуется 377 тысяч рублей, 65 тысяч из них уже собраны.

– Мы благодарны за каждую вашу копейку, мы знаем, что это кровно заработанные деньги. Спасибо! Без поддержки неравнодушных людей мы бы не справились, – делится Дарья.

Как помочь

  • Карта Сбербанк России 4276811034828177 Получатель: Арькова Дарья Александровна
  • Яндекс – Деньги: 410011477154994
  • QIWI кошелек 89272587511
  • Пейпал dasha2009‑03‑92@mail.ru
  • Билайн 89033154675
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий