8 новых пожарных депо появятся в Волгоградской области в 2019 году 

8 новых пожарных депо появятся в Волгоградской области в 2019 году 
В этом году в Среднеахтубинском, Суровикинском, Руднянском, а также Котовском, Камышинском и Жирновском районах откроют еще восемь пожарных депо. Планируется закупить 20 пожарных автомобилей, увеличить штат.

В пресс-службе администрации Волгоградской области пояснили, что в соответствии с госпрограммой, а именно «Обеспечение безопасности жизнедеятельности в Волгоградской области», в срок до 2022 года будет создано еще 32 подразделения противопожарной службы. Также закупят дополнительно 64 спецмашины.

Кстати, 6 новых подразделений за 2018 год появились в Михайловке, а также в Кумылженском, Новоаннинском, Николаевском и Среднеахтубинском районах. 

− Безопасность селян в удаленных населенных пунктах пока обеспечивают 73 подразделения противопожарной службы, − говорится в сообщении. – Они пользуются более 200 единицами техники.

В регионе также проводят учения, тренировки личного состава, расширяется штат. Только за 1-й квартал 2019 года правоохранители, пожарные, представители органов местного самоуправления на 67% больше провели совместных рейдов в сравнении с этим же периодом в 2018 году.

Добавим, что в ближайшие 2 месяца на учебно-тренировочных занятиях специалисты отработают действия в случае природных пожаров.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий