8 простых советов помогут волгоградцам продлить жизнь сантехнике

8 простых советов помогут волгоградцам продлить жизнь сантехнике
Гарантии, которые дает производитель сантехники, перестают действовать при ее безграмотном использовании. Даже недорогие изделия могут надежно служить долгие годы, если соблюдать несколько правил.

− Смесители и краны

Уход за ними нужен не только с эстетической точки зрения. Чтобы на кране не образовывался налет, необходима регулярная чистка со специальными средствами. Лучше наносить гель или порошок сначала на губку, и уже ею протирать кран. После чистки обязательно смывайте моющее средство.

Не открывайте надолго слишком горячую воду – это разрушает мелкие части смесителя.

Одна из самых распространенных причин износа сантехнического оборудования – перепады давления воды. Обычно краны рассчитаны на давление в 10 атмосфер, но специалисты рекомендуют не превышать три атмосферы. Можно воспользоваться редукторами давления или применить дедовский способ: регулировать давление краном на трубопроводе горячей и холодной воды. Обычно краны открыты на всю.

Вода, загрязненная механическими примесями, злейший враг «нежной» европейской сантехники. Защитить ее помогут фильтры грубой очистки.

− Раковины и ванны

Не следует чистить их металлическими щетками с использованием сильных химических средств. Растворители могут испортить цвет ванны, а жесткая губка нанесет царапины, которые со временем приведут к серьезному разрушению эмали.

Лучший способ продлить срок их эксплуатации – всегда протирать губкой с мягкими чистящими средствами или обычным жидким мылом и насухо вытирать после использования. Позаботьтесь также о том, чтобы краны не протекали – постоянное попадание воды на поверхность провоцирует ржавчину и известковый налет.

Самый простой и эффективный способ избавиться от налета – обработать поверхность салфеткой, смоченной в обычном столовом уксусе.

− Унитазы

Для дезинфекции лучше пользоваться специальными моющими средствами и лишь в исключительных случаях кислотными препаратами. После использования такие средства нужно смывать, поскольку кислота разрушает не только эмаль унитаза, но и канализационные трубы.

Для профилактики серьезных засоров специалисты советуют один-два раза в месяц прочищать трубы. Можно заливать в сливное отверстие около трех ведер очень горячей воды. Важно, что это должен быть не кипяток.

 Читайте также:

Как правильно и без нервов сделать генеральную уборку в доме

5 вещей в доме, которые становятся причиной частых болезней

Названы три вещи в доме, которые плохо влияют на щитовидную железу

Опасность в доме: какая техника загорается чаще всего

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях