
Во-первых, нужно помнить, что важен не диплом престижного вуза, а знания и умения специалиста. В современном мире хороший вуз и красный диплом не являются гарантом высокой зарплаты и стремительного трудоустройства. Сейчас работодатели оценивают личностные качества человека, в частности желание учиться.
Во-вторых, мнение о том, что для начинающих специалистов нет работы, неверно. Чаще всего молодых работников ищут на позиции продавцов-консультантов, водителей, менеджеров по продажам, курьеров, администраторов, промоутеров, офис-менеджеров, барменов, операторов call-центров, торговых представителей, официантов, тайных покупателей, хостесов, пекарей, поваров, менеджеров/ассистентов менеджеров по работе с персоналом, дизайнеров, аналитиков.
В-третьих, не стоит забывать, что рынок труда меняется быстрее, чем вы моргаете. Поэтому за ситуацией с вакансиями нужно следить регулярно, говорят специалисты hh.ru.
В-четвертых, конкуренция высока: на одно место в среднем претендуют 9–10 человек. Поэтому нельзя медлить, нужно сразу обдумать, чем вы выделяетесь из толпы конкурентов. Также лучше проявлять инициативу, соглашаться на стажировки.
Волгоградцы могут купить пентхаус за 6,6 млн рублей
В-пятых, нельзя бывать, что не все востребованы одинаково. Сейчас работодатели заинтересованы в специалистах с так называемыми soft skills – «надпрофессиональными» навыками, которые напрямую не связаны с работой, но помогают лучше справляться с поставленными задачами. К ним относятся системное аналитическое мышление, многозадачность, программирование/робототехника, работа в условиях неопределенности, навыки коммуникации, управление проектами, мультиязычность, клиентоориентированность, креативность, командная и самостоятельная работа, самообучаемость и инициативность.
В-шестых, начинающему специалисту лучше не требовать сразу много денег. Средняя предлагаемая в вакансиях зарплата людям без опыта в Волгограде с начала 2019 года составила 26 000 рублей. Здесь нужно начинать с малого и в будущем увеличивать доход с помощью подъема по карьерной лестнице.
В-седьмых, за хорошую работу придется побороться. Для поиска работы нужно использовать любые способы – родственников, друзей, интернет, печатные объявления, ярмарки вакансий.
В-восьмых, не пугайтесь стажировки. Лучшая возможность приобрести опыт работы в новой для вас сфере – пройти стажировку в компании, в которой хотите работать. Даже если сейчас у них нет подходящих вакансий, то можно вежливо обратиться в департамент управления персоналом и оставить свои контакты в «кадровом резерве».
По словам специалистов, в среднем поиск работы занимает 2–4 месяца. Поэтому не паникуйте!
Читайте также:
Волгоградцы хотят получить в подарок от отпускников сыр и сладости
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий