80-летний фронтовик из Волгограда одержал очередную победу над «бандитским ЖКХ»

80-летний фронтовик из Волгограда одержал очередную победу над «бандитским ЖКХ»
Жильцы семи многоквартирных домов Ворошиловского района на общих собраниях МКД не утвердили тариф на содержание общего имущества, из-за этого началось судебное разбирательство

В Ворошиловском районе Волгограда жители семи МКД не утвердили тариф на содержание общего имущества, предложенный ООО «УК Ворошиловского района». После этого началось судебное заседание, которое коммунальщики проиграли.

Общественный деятель Александр Маркевич отметил, что дело против совета седьмого многоквартирного дома вообще не было рассмотрено.

– Этот дом находится по адресу улица Елецкая, 2, в нем живет легендарный 80-летний военный пенсионер – майор запаса СССР Геннадий Жильцов, – добавил Александр Маркевич. – Пару лет назад, как в молодые годы, он вновь был вынужден был пойти в атаку – на этот раз против бандитского ЖКХ и вышел из схватки победителем. К слову, он уже не впервые одерживает верх в подобных битвах. Вероятно, подальше от греха управляющая компания решила не связываться с домом, в котором живет боевой фронтовик, о громких победах которого над ЖКХ не раз упоминалось в прессе.

В инспекции Госжилнадзора по Волгоградской области подчеркнули, что волгоградцы проявили активную гражданскую позицию и боролись за свои права. В итоге они одержали победу.

– Мы постоянно сталкиваемся с беспределом, который творит УК Ворошиловского района, – заявили жители домов на улице Елецкой. – За оказание технических услуг она взимает непомерные сборы, а результаты работы – нулевые. Например, подъезды многоквартирного дома на ул. Лавочкина, 10/1 никогда не видели влажной уборки, которая должна проводиться еженедельно. Пыль и паутина на стенах, подоконниках и почтовых ящиках – это нормальное здесь явление.

Уже установлено, что один из домов спроектирован с нарушениями: мусоропровод проходит не через лестничную площадку, а рядом с квартирами. Жильцы подтверждают: раз в неделю мусоропровод забивается, и неудобство чувствуют сами волгоградцы. Однако на эти проблемы УК никак не реагирует.

Этот пример – один из многих в череде новостей о нерадивых УК, которые наконец-то волгоградцы и региональные власти региона выводят на чистую воду. Тяжелая ситуация в сфере ЖКХ в Волгоградской области складывалась десятилетиями из-за бездействия властей.

Остановить движение назад удалось в 2014 году, когда на место губернатора Волгоградской области был назначен Андрей Бочаров. Наведение порядка в ЖКХ стало приоритетным направлением, обозначенным в долгосрочной стратегии развития региона «Движение только вперед!». Совместными усилиями властей, правоохранителей и самих волгоградцев удалось добиться возбуждения реальных уголовных дел в отношении директоров коммунальных предприятий в Городище, а затем и в Волгограде.

– Бороться со взяточниками и ворами нужно беспощадно – вне зависимости от должностей, званий и партийных регалий. Если ты виноват – смошенничал или украл – значит, получи заслуженное наказание. Другого подхода нет и не будет, – подчеркивал Андрей Бочаров.

Ранее стало известно, что ООО «ПалласСтройДом» лишают лицензии через суд. Причиной таких мер является неисполнение предписаний органа Государственного жилищного надзора по качеству выполнения работ по содержанию общего имущества в многоквартирных домах.