82-летней волгоградке вручили знак «Житель осажденного Сталинграда»

Волгоградская правда
Прокуратура помогла нашей землячке доказать факт пребывания на территории Сталинграда с 23 августа 1942 года по 2 февраля 1943 года. 26 января ей передали почетный знак «Житель осажденного Сталинграда».

Ранее «Волгоградская правда.ру» сообщала, что 82-летняя жительница Волгограда Галина Федоровна Жукова (Некрасова) обратилась в прокуратуру с целью добиться присвоения ей статуса «Житель осажденного Сталинграда». У женщины не было при себе подтверждающих документов.

Сотрудники прокуратуры Ворошиловского района провели работу по сбору доказательственной базы. Для этого они отыскали архивные и военно-учетные документы и собрали показания свидетелей.

Надзорная проверка подтвердила, что Галина Жукова (Некрасова) родилась 30 ноября 1941 года и проживала в Ворошиловском районе Сталинграда. Ее отец окончил Орджоникидзевское Краснознаменное пехотное училище в 1939 году, а потом попал в 31-ю Сталинградскую дивизию. Во время Великой Отечественной войны главу семейства перевели в воинскую часть на Северо-Кавказский фронт.

Во время Сталинградской битвы Галина Федоровна находилась в городе со своей матерью и ее родителями, семья не была эвакуирована. Из-за возраста и состояния здоровья пенсионерка не могла защитить свои права в суде, поэтому заявление направила прокуратура.

Ворошиловский районный суд Волгограда удовлетворил предъявляемые требования.

В эту пятницу Галине Федоровне Жуковой (Некрасовой) в присутствии родственников вручили знак «Житель осажденного Сталинграда». Навестить ее пришли прокурор Ворошиловского района Волгограда Алексей Хабаров и сотрудники Центра соцзащиты населения.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий