85 классов в волгоградских школах закрыли на карантин по коронавирусу

Волгоградская правда
Единичные случаи заражения были выявлены в 49 школах Волгоградской области. В результате учащиеся 85 классов обучаются дома, в дистанционном формате.

В пресс-службе обладминистрации рассказали, что решение о введении карантина принимает Роспотребнадзор. На дистанционное обучение переводят весь класс, если хотя бы у одного ребенка подтверждается заболевание новой коронавирусной инфекцией. В случае с ОРВИ карантин объявляется, если заболевает более 20% от общего количества учеников.

– При введении карантина в классе здоровые дети продолжают учиться дома, в заочной форме с применением дистанционных технологий, – отметили в пресс-службе. – Школьники получают задания, выполняют их, выходят на связь с учителями. После окончания карантинного периода занятия возобновляются в обычном формате.

Напомним, что образовательный процесс во всех школах региона организован с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора. Обязательная термометрия каждого входящего в здание учебного заведения позволяет исключить проникновение в школу заболевшего ребенка или взрослого. Всех, у кого имеются признаки респираторных заболеваний, направляют в медицинский кабинет. Кроме того, если школьник пропускает хотя бы один день занятий, он обязан предоставить справку о состоянии здоровья.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях