85-летний физкультурник играет в центре Волгограда на балалайке

85-летний физкультурник развлекает волгоградцев игрой на балалайке
Юрий Рещиков стоит на улице Краснознаменской и признается, что играет на музыкальном инструменте не ради денег − ему просто нравится дарить людям хорошее настроение.

Первой причиной, по словам мужчины, является скука, во-вторых, признается он, ему очень нравится играть на балалайке. 

− Да и песни, понимаете, из меня прямо рвутся. Вот, бывает, проснусь, а в голове уже крутится какая-нибудь мелодия. Даже мысленно всегда что-нибудь напеваю, − говорит волгоградец. 

Юрий Васильевич освоил инструмент, едва ему исполнилось 3,5 года, передает «Родной город.ру». Рассказывает, что когда приезжал из родного Серафимовича в хутор Бобры к бабушке, то не отказывал людям в просьбе сыграть в местном клубе: 

– Так на весь хутор одна балалайка была – моя, конечно, я не отказывался, – говорит Юрий Васильевич. – Эх, жаль, она погибла при обстреле…  

Потом мужчина около 40 лет не брал инструмент в руки, однако по музыке скучал.  

Мужчина посещал аэроклуб, летал на ЯК-18, затем − служба в армии, даже принимал участие в подавлении восстания в Будапеште в 1956 году. Потом волгоградец работал на заводе слесарем, позже его пригласили преподавать физкультуру в техникум. А про свою музыкальную молодость Рещиков вспомнил в 1980 году. Когда был на Олимпиаде в Москве, тогда и купил балалайку, на которой сейчас играет. 

Волгоградец признается: 

– Я знаю около 300 песен, примерно 10 романсов и порядка 50 частушек. Очень приятно, что мое творчество нравится людям!

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий